Сад прерий - уникальная концепция акварельной живописи сада. Тонкие, переходящие друг в друга оттенки злаков усиливаются контрастными текстурами и яркими тонами цветущих многолетников. В течение сезона цветов становится меньше, но многолетники, остаются стабильными. Они меняют структуру сада - эстетика быстротечности обретает лицо.
Очень похоже на сады Пита Удольфа, но голландец Лоренс Лагешаар развил и расширил его стилистику. Он увеличил объем злаковых посадок и сделал акцент прежде всего на их форме.
В составе сада прерий или степного сада, что ближе южному колориту, засухостойкие и светолюбивые растений. Они идеально подходят для солнечных мест, приспособлены к засушливому июлю и августа, а благодаря своим глубоким корням устойчивы к стрессу и ветрам. Базовый список выглядит следующим образом:
1. Красивоцветующие многолетники: кровохлебка, эхинацея и ромашка, очитки, душица, золотарник, полынь, синеголовник, тысячелистник, лабазник, лофант, пенстемоны, пижма, шалфей, кермек, гипсофила.
2. Злаки: мискантус, ковыль, осоки, в том числе декоративнолиственные, фалярис, хаконехлоя, тросники, вейники и пр.
Среди многолетников в степном саду обязательно должны быть травы. «Если вы не используете травы, сад будет выглядеть немного жестким», — говорит Лоренс Лагешар. Злаки создают эффект размытия, вызывают ассоциации с лугом и структурируют посадки.
Обычно в степном саду от 15 до 20 разных видов многолетников. В основном они идут в групповых посадках для создания букетного эффекта, хотя никто не мешает засадить участок точечно. Это же в конце концов прерия, свободная и независимая. Она может быть такой, какой вы хотите ее видеть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев