"Причем из целого» – промелькнуло у вас в голове после прочтения первого пункта. Нет, конечно, экспериментальная мышь была несколько больше современной, но все же в руку помещалась. В 1964 году человек по имени Дуглас Энгельбарт приступил к созданию того, без чего сейчас не обходится ни один ПК. И вот, спустя 4 года, первый экспонат мышки был успешно продемонстрирован на публике. Устройство представляло собой этакий кирпичик из дерева – у девайса было 2 колесика, яркая красная кнопка и, собственно, длинный провод, которому мышь обязана своим названием.
3.Каждый месяц появляется более 5000 компьютерных вирусов.
4.Около половины всего вандализма в Википедии (стирание статей, спам и т.д.), совершает всего одна компьютерная программа без помощи человека.
5.Если бы существовал компьютер, который был бы похож на человеческий мозг, он мог бы совершать 38 тысяч триллионов операций в секунду и мог вмещать 3580 терабайт памяти.
6.В среднем человек моргает около 20 раз в минуту, но при использовании компьютера он моргает лишь 7 раз в минуту.
7.Более 80 процентов писем, отправляемых ежедневно, являются спамом.
8.Россия разработала компьютер, работающий на воде
Компьютер был построен в 1936 году и предназначался для решения дифференциальных уравнений.
9.Известно, что компания Microsoft изначально включила игры "Косынка" и "Сапер" в свою систему не только ради развлечений. Эти игры появились в “винде” тогда, когда впервые появилась компьютерная мышь.
По замыслу разработчиков эти игры должны были помочь людям научиться правильно двигать курсором, а также использовать обе кнопки мыши, так как до это пользователи компьютеров использовали для управления ими только клавиатуру и мышка была для всех чем-то необычным.
10.Большинство людей сейчас пользуются смайликами, когда что-то кому-то пишут. Также известно, что первым человеком, который догадался использовать скобку “)”в качестве улыбки, был русский писатель Владимир Набоков. Это случилось в 1969 году.
11.Символ @ (эт) называют “собакой”
только в странах бывшего Советского Союза, в большинстве других языков этот символ называют “улиткой” или “обезьянкой”.
12.Известно, что только 10 процентов от всех денег в мире существуют в виде физических купюр.
Остальные 90 процентов являются виртуальными деньгами на банковских счетах и хранятся на компьютерах.
13.Компьютерные вирусы появились еще до появления сети Интернет. В те времена вирусы распространялись через различные съемные носители, в основном через дискеты.
14.Слово компьютер появилось еще до изобретения электронно-вычислительных машин. Вначале 20 века в США компьютерами называли работников, которые занимались математическими расчетами, используя для этого арифмометры, которые представляли собой большие механические калькуляторы.
А это интересные факты о ноутбуках:
Комментарии 1