1. Его не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Отчего же молочный? Этот необычный чай производят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ — это «ароматизация с детства». Куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна.
Еще один способ приготовления заключается в обработке уже собранного чайного листа специальным молочным экстрактом (молочной сывороткой), которая, в соединении со вкусом и ароматом самого улуна, дает неповторимый сливочный вкус и аромат.
2. Идеальный чай для начинающих свой чайный путь. Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки. Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном.
3. «Официальное имя» молочного улуна - Най Сян Цзинь Сюань. Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 -1644).
4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок), который растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700−1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.
5. Молочный улун расслабляет, отвлекает от будничных мыслей, настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни. Молочный улун — воистину чай для счастливых.
6. Лучшее время пить молочный улун — день или вечер.
7. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое, пирожное и другие сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.
8. Заваривание. Есть много разных способов. Вот один из них:
Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8−9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75−85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.
9. Листочки молочного оолонга скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.
10. Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев