Был у меня начальник, который всех убеждал, что Линукс лучше Виндовз))) И словом и делом. Все сервера были на Линукс, а на Виндовз - компьютеры в учебных классах для баловства студентов, и то образ каждого такого компьютера хранился на сервере (Линукс) для надежности и для быстрой переустановки. При поломке/глюке/необходимости переустановки винды - просто всЁ сносилось и перезаписывалось новым образом винды. Со временем компьютеры устаревают и получалось так, что чтобы установить/восстановить сервер нужно было часами сидеть возле компьютера: нажимаешь одну кнопку, а на мониторе через 5 мин изменения происходят #нервы #историямоя #какчёвспомню
#история #линукс #историясоздания #ос ⬇⬇⬇
Итак, 25 августа 1991 года финн Линус Торвальдс сообщил коллегам-программерам, что портировал на ядро новой оси командный интерпретатор bash и компилятор gcc, и “кажется, все работает” (с). В тот момент еще никто не подозревал, что началась новая эра в развитии ПО.
Немного ранее, в апреле 1991 года, в той же конференции Линус попросил кого-нибудь из пользователей приютить его проект на своем FTP-сервере. Откликнулся сотрудник Хельсинкского университета Ари Леммке (Ari Lemmke), такой же увлеченный любитель разработок в области ядер ОС. Он поселил проект Торвальдса у себя на ftp.funet.fi в директории /pub/os/linux. Так бывший Freax стал Linux’ом – в честь своего создателя и... верно, с постфиксом Х :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев