Ингредиенты: Судак свежий 1,5кг, яйцо варёное 4шт, масло сливочное 100г (полпачки), пучок зелени (укроп и петрушка). Приправы: лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль. Здравствуйте! Опишу простой рецепт приготовления необычайно вкусного, диетического и, как следствие, полезного блюда Источник
http://GdeKluet.ru/ из судака. Рецепт называется "Судак под польским соусом". Для этого берем свежедобытого судака килограмма на 1.5-2, я готовил полуторакилограммового. Острым филейным ножом отделяем филе от костей, ведя остриё вдоль хребта. Если нож острый и рыба свежая, это труда не составит (хребет, голову и хвост Источник
http://GdeKluet.ru/ можно оставить для ухи). Берём фелюшки, аккуратненько, ножичком срезаем мясо с кожи, с каждого филе должно получиться по три порционных кусочка. Наливаем в глубокую сковородку (можно взять кастрюлю с толстым дном) воды примерно на 1.5см, кладём в воду 1/3 нарезанной зелени (я кладу стебли), два Источник
http://GdeKluet.ru/ листика лаврушки и шук 5-6 горошин перца. Всё перемешиваем и даём закипеть на большом огне. Выкладываем на сковороду куски рыбы, припускаем на большом огне в течение пяти минут, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 5-7 мин. Рыба должна достигнуть плотной консистенции, но не разваливаться. Источник
http://GdeKluet.ru/ Солим, перчим по вкусу, достаём рыбу, бульон не выливаем! Готовим соус. В бульон добавляем сливочное масло, растапливаем его. туда же кладём мелко рубленные яйца и оставшуюся зелень, солим, перчим по вкусу. Помешивая на медленном огне, готовим соус пять минут, затем выкладываем его в отдельную посуду, Источник
http://GdeKluet.ru/ Финал. В ту же сковороду на дно выкладываем 1/2 соуса, сверху выкладываем куски рыбы и покрываем сверху оставшимся соусом. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим под крышкой ещё 5-7 мин. Всё! Судак по-польски готов, оптимальный гарнир для него - печеный молодой картофель, а можно и без
Источник/
GdeKluet.ru/
Нет комментариев