Как описать её вкус? Это острая сладость! Или сладкая острота! Тмин и перец, корица и кардамон, мускат и гвоздика, имбирь и кориандр, бадьян и куркума! Мед и масло! Симфония вкусов и ароматов!
А готовят её всё реже и реже. На это требуется несколько дней. Может в этом причина того, что горожане не берутся за неё. А в селах остается всё меньше хранителей традиций: старое поколение уходит из жизни, а молодое - расходится по городам и весям.
Исфаханскую халву делают в определенных регионах, например, на Абшероне, в Баку, Шемахе, Кубе, Гяндже. Так что, знают её далеко не все даже в Азербайджане. Называют её также "эдава халвасы" (пряная халва), "семени халвасы" (семени-пророщенная пшеница), "гара халва" (черная)...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1