Отзыв очень обширный, много эмоций, хочется уместить все впечатления и возможно насторожить желающих попасть в центр на консультацию. Более 7 лет имею аритмию. Обходила множество врачей, но проблема как была так и осталась для проформы решила побывать в «лучшей» клинике страны. Подала заявку на запись через сайт, на следующий день пришло сообщение на почту что я записана на прием в 13:30, такое-то число к кардиологу, при себе иметь перечень документов. Куда ОБЯЗАТЕЛЬНО при аритмиях входит Холтер, адрес центра и кабинет приема и больше никаких данных, фамилию врача, какая квалификация вы узнаете позже если дождетесь приема!! На следующий день решила позвонить и уточнить стоимость консультации и хотя бы фамилию врача который будет принимать. Звоню, отвечают на телефон операторы довольно долго, ждала своей очереди, около 15 минут, ура, дозвонилась.
Спрашиваю: Подскажите сколько стоит консультация и фамилию врача и можно ли попасть именно к аритмологу, так как проблема с ритмом?! На что получаю «сухой» ответ: У нас несколько врачей, кто именно вас будет принимать неизвестно, все имеют степень кардиолога -аритмолога, стоимость услуги 6500 (дороговато за консультацию подумала я, но успокаиваю себя что это капля в море, ведь я еду в Бакулева и там обязательно помогут, где же еще как не там?!!). Оператор уточнила что в эту сумму входят консультация, экг и эхо, думаю отлично и конечно же едем! Это же лучший кардиоцентр в конце концов! И вот настал день Х. Мы с мужем (моя группа поддержки) выехали в хорошем настроении с уверенностью что помогут или хотя бы направят на нужные анализы и дадут верные рекомендации. И вот мы подъезжаем, издалека виднеется внушающее здание с обнадёживающей надписью «Дом сердца». Подходим ближе, заходим в центр и понимаем что клиника огромная, делится на корпуса и мы записаны на 1й этаж в поликлинику центра. К слову поликлиника Бакулева, это как аппендикс (справа центра) или маленький филиал ада для простых смертных. На входе картины, статуи, народ суетится и никакой человеческой навигации. Идем в отдел поликлиники, находим паспортный контроль, нас попросили снять верхнюю одежду. Сдаем тяжелые куртки в гардероб( он при входе), протягивает руки женщина в преклонном возрасте, отдает номерок и заботливо просит проверить карманы перед сдачей вещей(Это первый положительный момент).
Идем обратно в отдел поликлиники на паспортный контроль. Наши прекрасные лица сфотографировали, сверили с паспортом, дали магнитную карточку для прохода и отправили восвояси. Итак, внезапно про туалет. Все туалеты на этажах которые нам удалось посетить в поисках туалетной бумаги в ужасном состоянии требующие ремонта, у раковин стоят какие-то баночки с мочой, почему в общем туалете-то? Не нашлось отдельного закутка для банок с анализами?! Короче, бумагу туалетную мы так и не нашли! Вы понимаете, элементарной туалетной бумагой в 21 веке не могут обеспечить поликлинику лучшего кардиоцентра, еще и в понедельник утром, вот так в Бакулева «ценят» и «любят» своих пациентов. И я не говорю о тех, кто попадает сюда по ОМС, но за 6500р, я как минимум хотела бы найти чем подтереться, простите!!! Мы приехали за час до назначенного времени, подошли к указанному кабинету у которого сидела толпа людей, увидев как людей вызывают по фамилии со спокойной душой присели ожидать нашего вызова, а дальше начался цирк и полнейший бардак по- другому увиденное не назовешь. Какие-то люди появляющиеся из ни откуда стали заходить в кабинет-обратно. Заглядывали и просто беспордонно вламывались не дожидаясь своей очереди. Мы как воспитанные люди спокойно ждали своего вызова. Кабинет. В маленьком кабинете принимали сразу 3 врача и плюс пациенты. Как вам такое??!! Даже в обычной в городской поликлинике ты с врачом находишься тет-а-тет.
То есть вы понимаете, какой галдёж стоял в помещении, да еще и в период Коронавируса, при этом дверь постоянно открывалась/закрывалась, заглядывали снующие лица ждущих пациентов. Ни о какой врачебной тайн и в принципе как разговора «по душам» между врачом и пациентом там не могло состояться никаким образом, твой рассказ и твои диагнозы становились достоянием общественности. Почувствовала себя героиней фильма 1988 года, «Маленькая Вера» где сцена в полиции, невероятно точно иллюстрирует платную консультацию с врачом в Бакулева. И смеяться и плакать хочется одновременно. Мы прождали больше полутора часов, муж сорвался и встал под дверью подумав быть может таким образом он услышит мою фамилию. В очередной раз остановив мимо пробегающего врача я уточнила каким образом производится прием?! На что уставший и забегавшийся врач назвала опять не мою фамилию хлопнув перед носом дверью. Прошло еще немного времени в кабинет вернулся второй врач остановив которого повторили свой вопрос, но вместо ответа врач поинтересовался о фамилии пациента и закрыв дверь растворилась. По происшествию 10 минут она вышла и заявила что я у нее «не свечусь» и мол у меня отсутствует мед карта, которую оказывается нужно было оформить в регистратуре перед тем, как идти к кабинету. И никто об этом не сказал! Как и откуда я должна узнать об этапах консультации??! Получив всю эту информацию и перебирая все матерные слова на свете мы пошли в регистратуру и попали на очередной круг бюрократии: подойдите к автомату, получите талончик, ждите пока вызовут.
Окошка в регистратуре было всего 3, увидев на экране свой номер я подошла к единственному сотруднику который был на рабочем месте (то, что на экране было окошко с номером 10 я внимания не обратила). Сотрудница-пенсионерка довела до моего сведения что я подошла в третье окошко, а мне нужно в 10. Сохраняя остатки спокойствия я поинтересовалась: «Где же тогда десятое окошко?». На что получила ответ, который никак не ожидаешь услышать в лучшем кардиоцентре страны. Ответ сотрудника был таков: «Я не знаю!» (уровень не правда ли?) Увидели у регистратуры Лео Бокерия, все таки уважаемый человек и хороший хирург (это несомненно второй позитивный момент). Далее пошли опять к кабинету, врач через несколько минут нас все же вызвала, ура. Надеялись консультации быть, но опять нет. Как только присели и я приготовилась выложить все свои кардиологические нерешенности на врача, врач спрашивает: «экг, ЭхоКГ будем проходить?» Я отвечаю что не уверена, так как все анализы свежие в том числе Холтер. (Мысли в слух: Зачем вы тогда просите делать пациентов это отнюдь не дешевое исследование если все равно предлагаете свои! Так скажем, более доверительные?..) Получила второй еще более странный вопрос: «А вы уверены в своих анализах, доверяете тем врачам кто вам их делал?». Выяснилось, что в сумму 6500 входит консультация врача, эхо, экг и если вы откажетесь от какого-либо исследования по причине наличия у вас «свежих» анализов, то вам все равно придется заплатить 6500. Поэтому, раз входят эти исследования в сумму, то я приняла решение их все же пройти. Врач выдала бумажку с суммой и перечнем анализов и отправила в кассу на оплату и после оплаты и прохождения исследований попросила вернуться. Услуга еще не оказана , но вы извольте заплатить. Касса. И снова автомат, талончик, ожидание.
Захожу за стеклянную дверь. В большом кабинете есть еще 2 кабинета, нужный был с открытой дверью где сидела женщина с бумагами и аппаратом для оплаты на столе. Она выдала чек, бумажки на подпись, оплата состоялась. Исследования. Поднимаюсь на прохождение узи сердца. Очереди не было, просто зашла в кабинет, меня сразу приняли попросили раздеться до пояса и лечь на кушетку. Практика для меня оказалась в целом знакомой, все как в обычной поликлинике. Повергло в очередной шок, отсутствие одноразовых пеленок и бумажных полотенец. Врач перед исследованием указала на стопку тряпочных, уже кем-то использованных, но надеюсь стиранных пеленок. Я даже по месту прописки в обычной поликлинике получаю индивидуальную, одноразовую пеленку и бумажное полотенце чтобы снять остатки жидкости для узи с тела. Это как минимум не эстетично и не гигиенично. Вторую манипуляцию описывать не буду, в целом все то же самое. Возвращение к кабинету врача. По возвращению к кабинету мы осознали что ни одного врача не оказалось на месте, из за чего скопился снова народ, то есть врачи тупо оставили пустой кабинет больше чем на полтора часа и пропали в неизвестном направлении. И хоть бы бумажку кто догадался приклеить на дверь кто из врачей когда вернется. Мы подождали полтора часа перед пустым кабинетом и решили пойти к заведующей отделением с просьбой отпустить нашего врача и получить хоть какой-то прием за свои деньги, потому что услышали вскользь что заведующая вызвала врачей на совещание.
Такое неуважение по отношению к себе уже терпеть не стали, благодаря заведующей наш врач нашелся и в 17:00 мы только попали к врачу. Консультация. Врач вскользь посмотрела только что сделанные эхо и экг. Холтер я уже сама ей протянула, тоже был просмотрен в скользь, врач стала вбивать мои жалобы в компьютер и не смотря больше никаких анализов, то есть, чисто с моих слов начала вписывать наличие диагнозов и жалоб. После чего резюмировала о нужности проведения «местного» операционного исследования. Мне было сразу предложено лечь на госпитализацию, но убедить о нужности этой госпитализации врач не смог, приходилось вытягивать из врача ответы. Вот в целом и все что вы получите за 6500. Стресс, потеря вашего времени( мы потратили 6часов, неубедительная консультация
#бакулева #центрбакулева #голухова #леобокерия #МинздравОтвечает #минздрав #кардиология #медицина #врачи #вмоскве
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Сама в феврале 2024г столкнулась с безобразием в 0ХЛИПе