Регион Алматы
В названии этого блюда отражена часть истории, национальной культуры
приема пищи. И действительно – в Алматы бешбармак принято брать руками,
используя все пять пальцев: именно так, следуя традиции, казахи, а также
узбеки и таджики едят его во время разнообразных национальных обрядов.
Бешбармак в Алматы подается с картофелем, но если у вас его нет, можно
опустить этот пункт. В Алматы бешбармак подают следующим образом: на
большое блюдо выкладывают кусочки теста, поверх них – куски вареного
мяса (для удобства можно порезать его на более мелкие кусочки). Украшают
все это кольцами томленого лука, а по краям выкладывают вареный
картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13