☕ Простой, но в то же время вкусный и ароматный творожно-банановый пирог от Анастасии @aymatveeva☺️
⠀
Уже несколько месяцев пользуюсь невероятно удобным, в моем случае жизненно необходимым камнем для выпечки от @baking_stone
⠀
Отзыв запоздалый, но зато на 100% честный, тк я успела с этим камнем вдоволь поэкспериментировать и могу с уверенностью сказать, что это отличная вещь!
⠀
У меня газовая духовка на съёмкой квартире, с которой я вот уже три года не могу никак нормально подружиться, то сгорает выпечка (снизу всё пережаренное как правило 🤦🏻♀️), то не дожаривается и не запекается сверху (открытые пироги, запеканки, пицца и тд), одним словом, жизнь - боль с газовой духовкой у меня 😟
Этот самый камень меня действительно спасает!
По крайней мере теперь температура в духовке распределяется более равномерно, снизу выпечка чудесным образом перестала пережариваться, и на выходе, у меня получаются вполне достойные изделия, которыми и угостить не стыдно😋 могу только предположить как же здорово на нем печь хлеб, пирожки и булочки, но за всё это время их испечь я ещё не пробовала на чудо-камне, но что-то мне подсказывает, что и тут он справится на отлично 👍🏻
Ах да, ещё он очень фотогеничный 😍 #ОтзывBakingStone
⠀
🥧Рецепт:
🍌Для теста:
200г муки
100г слив масла
50г трост сахара
1 яйцо
🍌Для начинки:
2 банана
200г творога
2 яйца
3 ст.л. сметаны
90г трост сахара
1 пакетик ван сахара
🥧Приготовление:
Смешать муку с сахаром, добавить рубленое холодное сливочное масло, превратить всё это в крошку при помощи комбайна. Затем добавить яйцо и 1-2 ст.л. ледяной воды.
Выложить в смазанную маслом форму, распределить, формируя бортики. Убрать в холодильник пока будет готовиться начинка.
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбить, добавить творог и сметану. Бананы измельчить в пюре и переложить к остальным ингредиентам, перемешать, при необходимости при помощи блендера избавиться от комочков, если они остались от творога.
Готовую начинку вылить в форму на тесто, запекать на камне при 180С 50-60 минут. Готовый пирог оставить в приоткрытой, выключенной духовке ещё на 20-30 минут.
Перед подачей украсить любыми ягодами по вкусу, орехами или шоколадом.🍫
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев