and.ideas😍 Попробуйте запекать на камне для духовки "Гурман", с помощью него картофель образует аппетитную золотистую корочку и будет более насыщенным на вкус за счёт эффекта "печи"💛
🌿Рецепт:
1. Молодой картофель моем, но не чистим. Спаржу просто хорошо моем.
2. Готовим чесночную смесь.
На 1 кг картофеля и 200 гр спаржи берём 3 зубчика чеснока и натираем на мелкой тёрке. К чесноку добавляем оливковое или растительное масло, соль и молотый перец, щепотку сушёных трав. Если есть копчёная паприка - она тут идеально подходит!
Этой смесью натираем картофель и спаржу.
3. Выкладываем пока только картофель в форму для запекания. И в духовку на камень "Гурман" запекаться при 200С. Через 15-20 минут к картофелю добавляем спаржу и не очищенный дольки чеснока. И готовим ещё порядка 10-15 минут.
4. Как все приготовиться - приступаем к соусу.
Сметану смешиваем с мелко порезанной зеленью. И добавляем печеный чеснок (на 200гр сметаны хватит 2 - 3 зубчика). Чеснок предварительно очищаем и превращаем в пюре с помощью вилки.
5. Соус готов! Пора к столу)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев