🌿Ингредиенты:
судак 1 кг
шампиньоны 200 гр
лук 1 шт
мука 20 гр
сливочное масло 50 гр
молоко 300 мл
твёрдый сыр 70 гр
соль, перец по вкусу
🌿Приготовление:
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры
Посолить, поперчить (можно слегка обжарить рыбу с двух сторон на большой сковороде в масле, но кожу надо предварительно слегка накрест надрезать острым ножом)
Для приготовления соуса муку пассеровать в сливочном масле (масла должно быть в два раза больше чем муки) до золотистого цвета. Добавить 300мл молоко , быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков, слегка загустить, посолить и поперчить.
Порезать и обжарить лук, добавить крупно нарезанные шампиньоны и жарить до готовности.
Соединить основу соуса с грибами, добавить по вкусу перец и соль при необходимости. Форму застелить фольгой, вылить немного грибного соуса, положить рыбу, внутрь и сверху немного соуса. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Идеально на специальном вулканическом камне "Гурман". С помощью него рыбка получится сочная внутри, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка.
При подаче полить лимонным соком и посыпать зеленью, я очень люблю тимьян🌱 Приятного аппетита!😋

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев