За счёт высокой температуры камня, мясо сразу же зажарится и не выпустит сок, равномерно пропечётся внутри, покроется тонкой хрустящей корочкой и сохранит потрясающий аромат😍 Итак, рецепт:
🌶Ингредиенты:
1. Нога молодого барашка весом от 2 до 3 кг.
2. Вяленые помидоры 10 штук
3. Маслины 15 штук
5. Чеснок 1 головка
6. Каперсы 3 ст.л.
7. Розмарин свежий 4 веточки
8. Лимон 1 шт.
9. Картофель молодой 1,5 кг.
10. Уксус винный красный 3 ст.л.
11. Чесночный черный перец
12. Соль
🌶Приготовление:
1. Сложить в блендер маслины, вяленые томаты, 3 зубчика чеснока, каперсы и порубленные листики 1 веточки розмарина. Влить красный винный уксус и переработать все в грубую пасту.
2. Баранью ножку (заднюю!!) распластать .С наружной стороны срезать жир, оставив немного. Посолить и поперчить чесночным черным перцем. Намазать пряной пастой и свернуть плотный рулет. Перевязать рулет кулинарным шпагатом, примотав одну веточку розмарина. Смазать рулет маслом от вяленых томатов , посыпать чесночным перцем.
3. На противень положить оставшиеся 2 веточки розмарина и положить на них бараний рулет. Поставить противень в середину духовки, нагретой до 250 градусов. Сразу убавить температуру до 180 градусов и запекать баранину из расчета 30 минут а 1 кг веса. Периодически поливать мясо выделившимся соком и жиром. Готовый рулет будет немного розовый внутри.
4. За час до окончания запекания положить на противень к баранине молодой картофель, разрезанный на 4 части, лимон,разрезанный на 8 долек, и оставшиеся дольки чеснока в шелухе. Посолить и поперчить овощи .Перемешать картофель с жиром и соком с противня. и запекать 15 минут. Влить 1 стакан кипятка и запекать до готовности картофеля. Готовую баранину вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев