Без масла, в шикарной панировке из кукурузных хлопьев.
Выпекаются всего 20 минут и остаются сочными внутри. Для тех кто не думает о калориях прекрасно подойдут с картошечкой💛, кому пополезнее - овощной гарнир и соусы составят прекрасную компанию, что тоже не менее вкусно😋
⠀
РЕЦЕПТ:
100г несладких кукурузных хлопьев (со сладкими калорийность будет другая)
1 яйцо С0
550г куриной грудки
Соль, любимые травы, сухой чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку нарезать небольшими (1,5-2 см толщиной) кусочками, размером как наггетсы - в толстой састи грудку я режу пополам, посыпать солью, травами и чесноком, все вместе перемешать, отставить помариноваться пока будем готовить остальное.
Взболтать в отдельной миске яйцо. Растереть до мелкой и средней крошки кукурузные хлопья.
Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, обвалять в кукурузных хлопьях, выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать при 200С около 20 минут. Рекомендуем использовать вулканический камень "Гурман", его нужно разогреть вместе с духовкой, поставив на средний уровень на решётку, застелить пергаментом и выложить наггетсы непосредственно на разогретый камень. С помощью него образуется хрустящая корочка, а мясо при этом будет очень сочным и быстрее приготовится.
КБЖУ на 100 грамм: 150; 18,6; 3; 11,4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев