⠀
Куриные котлетки. Основа.
⠀
- куриный фарш 750 гр
- чиабатта 1/2 от стандартного размера или 1 маленькая
- молоко (можно сливки)
- 1 куриное яйцо
- небольшой пучок кинзы
- 1/2 крупной луковицы
- соль, перец, красная сладкая паприка - все по вкусу.
⠀
Что делать с чиабатта?
⠀
✔️Срезать корочку со всех сторон, мякоть разрезать на привычные ломтики.
✔️Половину мякоти замочить в молоке, отжать и отправить в фарш. Половину засушить в тостере, после чего совместно с корочками отправить в блендер.
Это ваши домашние панировочные сухари, положите их в неглубокую миску.
⠀
Теперь то, что делает наши котлетки сочными и незабываемыми.
⠀
Есть несколько вариантов:
⠀
👆🏼Добавить тертый мягкий сыр или сливочное масло из морозилки, натертое на крупной терке. С маслом, кстати, называется - «Пожарские котлеты»
⠀
Так делает Мама моего мужа.
⠀
👆🏼Добавить в куриный фарш обычный творог. Думаете необычно? Да, но очень вкусно.
⠀
Так делает моя бабуленька.
⠀
👆🏼Добавить тертый на крупной терке цукини. На вышеперечисленное количество ингредиентов вам понадобиться
⠀
- 1 молодой цукини (эти котлеты вы видите на фото)
⠀
И так делаю я.
⠀
Как сделать?
⠀
✔️Перемешать все ингредиенты.
⠀
✔️для удобства зелень и лук я перемалываю совместно в блендере на средней скорости.
⠀
✔️Разогреваем сковороду.
⠀
✔️Формируем котлетку и обволакиваем в панировочных сухарях.
⠀
✔️Обжариваем (в этот раз делала это на масле гхи) с двух сторон минуты по 2-3.
⠀
✔️Далее складываем в форму и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 15. В прочем это зависит от размера ваших котлет. Так что до готовности.
⠀
Делать просто куриные котлетки скучно, и поверьте мне, не так сочно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев