Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить на камне "Гурман", так курочка получится очень сочная с хрустящей золотистой корочкой👌
Нам нужно:
4-6 куриных бедер,
2 пакетика риса (или 1 стакан если у вас он не в пакетиках),
1 луковица,
1 средняя морковка,
2 зубчика чеснока,
400-500 мл куриного бульона,
соль/перец/паприка по вкусу.
Итак, готовим:
1. Разогреваем духовку с камнем-противнем "Гурман" до 180С.
3. Обжариваем курицу на подсолнечном масле на огне чуть больше среднего с двух сторон до получения золотистой корочки где-то по 4-5 минут. Во время обжаривания бедра солим, перчим, добавляем паприку.
4. Курицу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду.
5. В ту же сковороду, где обжаривали бедра кладем мелко рубленный лук и чеснок, морковку (тертую на мелкой терке) обжариваем пару минут, добавляем рис, чуть солим и перчим, выливаем 4-5 столовых ложек бульона и тушим 5 минут.
6. Далее берем жаропрочную форму, на дно выкладываем рис, заливаем оставшимся бульоном (его должно получится примерно в два-два с половиной раза больше, чем риса). Сверху выкладываем бедра кожицей вверх.
7. Форму отправляем в духовку на камень-противень минут на 40-45. Во время запекания рис впитает в себя бульон и будет очень насыщенный и вкусный!
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!😋❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев