✔️Ингредиенты.
🔸Тесто:
150 г очень холодного сливочного масла нарезать кубиками
150 г пшеничной муки высшего сорта
100 г цельнозерновой ржаной муки
1/4 ч.л. соли
1 яичный желток
4 ст.л. ледяной воды
🔸Начинка:
300 г свёклы сварить или запечь
200 г сметаны
100 г молока
2 яйца категории С1
200 г феты
1 пучок укропа
по вкусу соль
по вкусу молотый чёрный перец
1/2-1 головка фенхеля
по вкусу бальзамический крем
50 г обжаренных грецких орехов
✔️Инструкции.
🔸Тесто:
Смешать оба вида муки с солью. Положить в чашу процессора масло, добавить муку и смешать в импульсном режиме до получения мелкой крошки.
Ввести желток и воду, смешивать пока тесто не начнёт собираться в шар. Затем сразу переложить на силиконовый коврик и быстро домесить руками.
Накрыть тесто пергаментом или тефлоновым листом и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Достать тесто за 5 минут до использования. Выложить в форму, плотно прижимая ко дну и краям. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
🔸Начинка:
Тонко нарезать фенхель и обжарить его до мягкости на небольшом огне. В конце добавить бальзамический крем. Остудить.
Смешать до однородности яйца, сметану и молоко. Добавить соль, перец и укроп.
Раскрошить фету. Очистить и нарезать кружками свёклу.
🔸Сборка:
Разогреть духовку с камнем "Гурман" до 180 градусов. Запечь охлаждённую основу в течение 10 минут. Немного остудить.
Выложить на дно основы фенхель, распределить сверху половину феты и вылить 1/3 заливки. Затем положить слой свёклы, фету и вылить оставшиеся 2/3 заливки. Насыпать поверх начинки половину грецких орехов.
Запекать на камне около 30 минут, начинка должна схватиться, но всё ещё немного подрагивать.
Немного остудить пирог на решётке, поспыать оставшимися орехами. Подавать тёплым. Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев