Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить на камне "Гурман"👌 С ним получится быстрее!🔥
✔️Понадобится:
-2 небольших тыковки
-300 гр мякоти тыквы порезанной кубиками (от другой тыквы, из тыквы которую будем фаршировать, мякоть удалять не нужно, удалим только семена и волокна)
-400 гр говяжьей вырезки
-150 мл сливок
-1 небольшая луковица
-пару зубчиков чеснока
-2-3 ст.ложки оливкового масла
-50 гр тёртого пармезана
-соль-перец, розмарин, тимьян, карри, по вкусу, можно добавить маленькую щепотку хлопьев красного жгучего перца, на ваше усмотрение, очищенное тыквенное семя по желанию
✔️Приготовление:
Тыквы моем, срезаем верхнюю часть - крышечку, чистим внутри (вынимаем ложкой семена и волокна).
Лук мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле, добавляем туда мясо (у меня ломтики были где-то сантиметра по 4, но очень тонко нарезаны), соль, перец, рубленный чеснок, тимьян, веточку розмарина, продолжаем все это жарить-тушить на небольшом огне пару минут и добавляем туда же мякоть порезанной тыквы, продолжаем тушить минут 5.
🔸Соус:
Блендером пробиваем сливки с несколькими кубиками тыквы (возьмите прямо из сковороды где она у вас тушится), добавляем соль, перец, щепотку карри, соус готов.
✔️Запекание:
В тыковки кладём начинку, заливаем сливочным соусом, добавляем любимые травки, я прямо сверху положила по веточке тимьяна и розмарина, закрываем тыквенными крышечками и ставим выпекаться на камне "Гурман" в разогретую до 180 гр духовку. После часа запекания крышечки снять, посыпать тёртым сыром верх тыквы, и оставить ещё минут на 20 запекаться.
Можно добавить очищенное тыквенное семя, для украшения, ну и вкусно опять же. Когда увидите, что у вас там давно все кипит, и сыр расплавился и приобрёл золотистую корочку, тогда все готово. Нужно знать свою духовку так как у всех они пекут по разному. Если подозреваете что подгорит, лучше уменьшить огонь и увеличить время! Зато потом - это объеденье! Начинка у нас протомилась там полтора часа, все травки и вкусы смешались, внутренние стеночки тыквы можно брать прямо ложкой, смешивая это с начинкой! Мммм, вкуснотень!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев