Тыквенный птитим ....🧡 от Виктории @five_o_clock79😊 .
Сколько дней сентября прошло? 19? Пицц приготовлено - 9)))) так много их потому, что на кухне у меня появился замечательный помощник, пекарский камень @baking_stone , который делает на пиццах такую чумовую корочку, а начинку оставляет сочной, что можно ум отъесть. Но сегодня не про пиццы (хотя рецептом пиццы с камамбером тоже на днях поделюсь - это что-то!). Сегодня про то, как вкусно на этом камне у меня запеклась ещё и тыква с начинкой из птитима - внутри сочно, снаружи красиво. Вот честно, даже не ожидала такого эффекта и результата🧡 . Теперь всё пеку только на камне🙏🏻 #Отзыв_Baking_Stone
Рецепт:
Луковица- 1 маленькая
Лук-шалот - 1 шт
Птитим -160-200 гр (зависит от размера вашей тыквы)
2-3 грибочка
Оливковое масло для обжарки лука - пара ложек
1 тыква
Овощной бульон или вода
Соль/перец/итальянские травы
Миндальное молоко (200-250 мл)
Сыр пармезан.
Включить духовку с камнем на 200 гр.
Тыкву вычистить от семян и немного вырезать тыквенной мякоти для смеси. Но всю тыкву не счищайте с боков, чтобы она не стала тонкой и в любом случае стеночки запекутся, станут мягкими и пропитают содержимое.
В сотейнике или глубокой сковороде обжарить мелко порезанный лук и лук-шалот (до их мягкости) на оливковом масле. Добавить порезанные грибы и ещё немного обжарить. Добавить птитим и хорошо перемешать с луком, пару минут дать ему пропитаться маслом - По принципу риса в ризотто. Затем добавьте порезанную тыкву (что вынули из внутренностей)))) , посолите, поперчите, добавьте любимые травки. Добавьте бульон или воду и накройте крышкой. Пусть содержимое варится на медленном огне. Залейте миндальным молоком и дайте ему также впитаться в пасту. Помешивайте каждые 5 минут, птитим будет становится кремовым.
В тоже время можете предварительно сначала запечь пустую тыкву заранее, но я этого не делала, так как моя была маленькая и почти совсем без остатков тыквы внутри. Поэтому я оставила птитим немного альденте в жидкости и начинила этим тыкву. Закрыть шапочкой и выпекать на камне "Гурман" до готовности.
Готовую тыкву посыпать сыром, можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев