Сохраняйте рецепт, чтобы испечь на пекарском камне "Гурман" 🔥
Так тесто равномерно и быстро пропечётся, а начинка (особенно сыыыр) будут сочными и не пересохнут 👌😋
Какую 🍕вы любите? С какой начинкой?
Наши фавориты- на красном соусе с моцареллой (2 вида беру), колбасой, овощами (помидоры черри/сушенные, оливки, авокадо и тд) и зелень (руккола и базилик идеально). В последнее время тесто делаю по рецепту Тани @photolivika. Оно нежное и немного липнет к рукам. Для удобства в работе, поверхность нужно припылить мукой, а руки смазать оливковым маслом. .
🍕Рецепт теста:
250 мл теплой воды
400 гр муки
2 ч ложки сухих дрожжей (20 гр свежих)
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
3 ст ложки оливкового масла
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и подождите пока поднимется пенная шапка. Смешайте с остальными ингредиентами. Замесите тесто ( я использую миксер с насадкой крюк) . Поставьте его в теплое место на 30-40 минут и накройте пленкой. Данного кол-ва теста хватит на 2 пиццы (диаметр 26 см). Выпекайте пиццу в предварительно разогретой с камнем духовке на 300С около 7-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев