Такого сливочного и очень вкусного, который отлично подойдёт для завтрака! Печеночный паштет это любовь, особенно если со вкусным, хрустящим хлебом и сверху зеленушка! Короче, сплошное объедение!
Попробуйте приготовить на пекарском камне "Гурман", вкус будет обалденным, очень насыщенным и изысканным 👌🔥
Печеночный паштет
500 гр куриной печени
2 морковки
2 средних луковицы
140 гр сливок 20% или 30 % жирности (у меня были 30%)
90 гр сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами, морковь чистим и трём на крупную терку. На сковороде подогреваем масло. Обжариваем лук и морковь до чуть золотистого цвета. Печень промываем, большие кусочки нарезаем. Отправляем печень к луку. Обжариваем под крышкой на среднем огне до готовности минут 10-15, иногда помешивая. На этапе тушения я немного посолила печень.
Далее отправляем готовую печень в блендер. Если у Вас погружной блендер, то на мой взгляд, вам повезло! Если в формате большой чаши, то тоже сойдёт, если он мощный. И так, выкладываем горячую печень в чашу блендера и наливаем сливки, добавляем соль/перец по вкусу (это важно, конкретных стандартов нет, главное как вкусно вам) перемешиваем до однородного, кремообразного состояния. Важно, масса должна быть кремообразного состояния, то есть без комочков, гладкая, однородная. Перекладываем в отельную посуду и добавляем масло, хорошенько перемешиваем, чтобы масло растаяло и масса опять же получилась однородной. Далее эту массу я запекала. Выкладываем будущий паштет вот в такую как на фото одноразовую форму и отправляем в духовку вместе с камнем на 10 минут. Духовка 180 гр. паштет должен покрыться корочкой. Достаем паштет, даём ему остыть и отправляем в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться этим безупречным, сливочно-печеночным паштетом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев