✅Рецепт:
400 г муки (взяла 2 сорт)
250 г молока (можно половину или полностью заменить водой)
10 г соли
15 г сахара
20 г прессованных дрожжей
30 г оливкового масла
✅Для начинки:
300 г сулугуни
200 г адыгейского сыра (в оригинале 600 сулугуни и 70 г сливочного масла)
большой пучок свекольной ботвы (у меня был мангольд-переросток)
пучок зеленого лука
пучок петрушки (в оригинале кинза и укроп, но попало то, что было в холодильнике)
✅Распустить дрожжи в молоке, всыпать муку, сахар, масло, соль. Замесить тесто (минут 5-7 в планетарном миксере на скорости 4), оставить подходить (в процессе можно пару раз сложить).
✅Сыр натереть на терке, зелень помыть, удалить крупные прожилки и некрупно нарезать. Смешать с сыром и посолить.
✅Тесто разделить на 3 части, раскатать одну в круг диаметром ~20 см, выложить 1/3 начинки, края загнуть наверх и защипнуть, руками расплющить шар в лепешку диаметром ~18-20 см и толщиной не больше 2 см (лучше начинать с краев), оставить в центре отверстие 2 см для выхода пара. Лепешку отправить в духовку, разогретую до 220С на 25 минут (без конвекции). Вытащить, смазать сливочным маслом. Таким же образом выпечь еще 2 пирога. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев