✔️Рецепт (на 8-10шт.):
🔸500г цельнозерновой муки
🔸2 ст.л. сахара
🔸1 ст.л. соли
🔸5г свежих дрожжей
🔸300мл воды
🔸желток одного яйца
🔸кунжут/мак для посыпки
✔️Приготовление:
1. Дрожжи смешать с половиной стакана тёплой воды, с 1-ой ложкой сахара и 1-ой ложкой муки. Оставить в тёплом месте.
2. В оставшуюся половину воды добавить муку, соль и закваску (см.п.1).
Месить тесто около пяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.
3. Когда тесто дозреет и поднимется, разделить его на 10 равных частей. Сформировать бейглы с серединкой шириной примерно 3-4 см. (Легче и лучше всего поставить в середину палец и вращать вокруг него, пока серединка не продырявится).
4. Поставьте готовые бейглы на присыпанную мукой поверхность. Оставить постоять на 30-40 минут.
5. Вскипеть 2 литра воды в большой кастрюле. Добавить в воду ложку сахара и перемешать. Аккуратно положить в кастрюлю с водой бейглы и готовить по 2 минуты с каждой стороны. Достать из воды и оставить сушиться на фольге.
6. Смазать верхушку бейглов яичным желтком и посыпать кунжутом/маком.
7. В предварительно разогретой духовке (200С) выпекать на пергаменте в течении 12-15 минут до появления золотистой корочки. ❗Рекомендуем использовать пекарский камень "Гурман". Начинку делать на свой вкус и фантазию))) Приятного аппетита!😋
Источник фото и рецепта: www.cook-yourself.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев