Ингредиенты:
Дрожжевое тесто 0.5 кг.
Ветчина 130 гр.
Твёрдый сыр 120 гр.
Томатная паста 3 чайн. л.
Сливки 3 ст. л.
Яйца 1 шт.
Специи сухие 1 чайн. л.
Приготовление:
1.Раскатываем тесто, выкладываем в форму и прокалываем вилочкой. На 5 мин ставим в духовку 180С.
2.Готовим соус - томатную пасту смешиваем со специями и небольшим количеством воды. Можно добавить помидоры, измельченные блендером, тогда воду добавлять не нужно.
3.Выкладываем соус на тесто. Ветчину нарезаем полосочками, выкладываем.
4.Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Отделяем желток от белка, белок взбалтываем. Добавляем белок к сливкам тоненькой струйкой и одновременно перемешивая. Варим около 2-х минут.
5.Сыр натираем на терке, половиной сыра посыпаем нашу пиццу, затем выкладываем белково-сливочную сметь и 2-ую часть сыра.
6.Ставим в духовку минут на 10, затем вынимаем и в центр выкладываем желток. Ставим в духовку еще минут на 5.
Готово!
Приятного аппетита!
#пекарскийкамень #каменьдлявыпечки #кулинария #выпечка #рецепты #рецептыдлядуховки #каменьвыпечка #хлеб #пицца #пироги #пирогивдуховке #мясовдуовке #каменьгурман #каменьдлядуховки #каменьпротивень #выпечкахлеба #рецептпиццы #выпечканакамне #bakingstone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев