Ингредиенты:
Мука - 340 г.
Отруби пшеничные - 50 г.
Сахар - 2 ст. л.
Вода теплая - 250 мл.
Дрожжи свежие - 18 г.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ½ ч. л.
Молоко - 1 ст. л.
Кориандр семена по вкусу.
Приготовление:
1.Просеять муку.
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло.
2.Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
Из теста сформовать колобок.
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
3.Тесто увеличится в 2 раза.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
4.Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Приятного аппетита!
#пекарскийкамень #каменьдлявыпечки #кулинария #выпечка #рецепты #рецептыдлядуховки #каменьвыпечка #хлеб #пицца#пироги #пирогивдуховке #мясовдуовке #каменьгурман #каменьдлядуховки #каменьпротивень #выпечкахлеба#рецептпиццы #выпечканакамне #bakingstone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев