Ингредиенты:
100 гр. молотого миндаля или миндальной муки;
170 гр. сахарной пудры;
15 гр. несладкого какао-порошка;
100 гр. яичных белков «в возрасте» комнатной температуры;
1/4 чайной ложки винного камня (по желанию);
35 гр. белого сахара; 100-120 г черного шоколада или шоколадных чипсов для покрытия готового печенья.
Приготовление:
1.Начинаем готовить пирожное макарон в шоколадной глазури с подготовки трех противней. Их нужно застелить пергаментной бумагой.
2.Чтобы все пирожные макарон получились одинакового размера, я советую сделать шаблон. Берем кусок пергаментной бумаги и рисуем 15 кругов диаметром 4 см. на расстоянии около 5 см друг от друга. Кладем пергаментную бумагу на противень (в качестве подсказки).
3.Высыпаем миндаль, сахарную пудру и какао-порошок в чашу миксера и смешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной (около 30 секунд). Не забываем просеять смесь для удаления комочков.
4. В миску выливаем подготовленные яичные белки и электрическим миксером (насадка "венчик"), взбиваем их до хорошей пены. Если пена получается не очень пышной, добавляем в белки винный камень и продолжаем взбивать на средней скорости до получения нужного результата.
5. Постепенно добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать смесь на средне-высокой скорости, пока безе не станет образовывать жесткие пики (когда вы медленно поднимаете венчик из миски взбитое безе стоит прямо вверх, как пика, а не свисает).
6. Затем в три подхода просеянную миндальную смесь добавляем в безе, продолжая перемешивать тесто венчиком. Когда миндальная смесь полностью будет вмешана в безе, пора делать пирожные макарон.
7.Заполняем тестом кондитерский мешок, оснащенный наконечником диаметром около половины сантиметра. И выдавливаем небольшие горки теста на пергаментную бумагу.
8.Используем шаблон в качестве подсказки. Затем осторожно разбиваем пузырьки воздуха в каждом пирожном концом деревянной зубочистки.
9.В зависимости от температуры и влажности воздуха вашей кухни, оставляем пирожные на полчаса или час постоять при комнатной температуре. Убедитесь, что тесто подсохло настолько, что вершины пирожных макарон больше не прилипают, если их слегка коснуться пальцем.
10.Разогреваем духовку до 160° С и выпекаем печенье около 14-16 минут. Пирожные макарон можно считать готовыми в момент, когда они едва отделились от пергаментной бумаги.
11.Вынимаем противни из духовки и даем нашим пирожным полностью остыть.
12.Шоколад измельчаем и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Часть шоколада перемалываем в некрупную крошку.
13.Аккуратно обмакиваем каждое пирожное в растопленный шоколад и посыпаем шоколадной крошкой. Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу до застывания.
14.После того, как шоколадная глазурь застынет, пирожные макарон можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#пекарскийкамень #каменьдлявыпечки #кулинария #выпечка #рецепты #рецептыдлядуховки #каменьвыпечка #хлеб #пицца #пироги #пирогивдуховке #мясовдуовке #каменьгурман #каменьдлядуховки #каменьпротивень #выпечкахлеба #рецептпиццы #выпечканакамне #bakingstone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев