Ингредиенты:
Шампиньоны 10 шт.
Помидор 4 шт.Баклажаны 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Специи (травы, пряности и т.д.)
Соль
Приготовление:
1.Промыть все овощи и обсушить, если у кабачков и баклажанов кожица слишком толстая – срезать ее овощечисткой.
2.Крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целиком (тогда их нужно взять больше).Нарезать баклажаны и кабачки поперек на кружки по 1 см толщиной.Таким же образом нарезать помидоры, только толще – 1,5 см.
3.Выложить все нарезанные овощи и грибы в глубокую миску, полить растительным маслом, посыпать специями по вкусу, не солить, перемешать руками, дать минимум 10 мин. помариноваться.
4.Нанизать овощи поочередно на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя, начиная и заканчивая кабачком.
5.Выложить шашлычки на противень – идеально удобным вариантом будет противень с высокими бортиками, на которые можно уложить шпажки аналогично тому, как кладут на мангал шампуры.
6.Поставить шашлычки из овощей в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40 мин. или чуть меньше-больше, периодически поворачивая, до зарумянивания.Подавать готовые овощные шашлыки к столу горячими, подсолив сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
#пекарскийкамень #каменьдлявыпечки #кулинария #выпечка #рецепты #рецептыдлядуховки #каменьвыпечка #хлеб #пицца #пироги #пирогивдуховке #мясовдуовке #каменьгурман #каменьдлядуховки #каменьпротивень #выпечкахлеба #рецептпиццы #выпечканакамне #bakingstone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев