Вот такой пирог-пирожок очень быстро и легко сформовался и испёкся))
Могу конечно написать, что начинку можно любую, что здесь главный герой - невозможно вкусное тесто, такое хрустящее и нежное ...но не буду)
Потому что здесь случился полный баланс и гармония!
Никогда не пекла рыбных пирогов, теперь буду печь часто-часто, ибо это очень вкусно!
Читайте скорее элементарный рецепт, пеките и делитесь впечатлениями 😘😘😘
✔️Тесто:
• 300г муки
• 130г сл.масла
• 2-3г соли
• 160г кефира
• 4г разрыхлителя
✔️Начинка:
• 220г тунца (консерва, в собств.соку)
• 3 яйца С1
• 100г сыра чеддер
• 80г зелёного лука
Холодное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в крошку.
В кефир всыпать разрыхлитель, дождаться реакции - пены.
Влить в мучную смесь и вымесить тесто.
Делать это удобно с помощью миксера.
Завернуть тесто в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки нарезать зелёный лук.
Консервированного тунца разделить вилкой на кусочки.
Сыр натереть.
Варёные вкрутую яйца - кубиком.
Всё смешать, перец через мельничку, если нужно посолить.
Тесто раскатать в круг на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки.
Толщиной 0,3-0,4 мм.
Можно сделать два пирога, можно, как у меня один большой.
На одну половину уложить начинку.
На другой сделать три надреза, этой половиной накрыть начинку, помогая ковриком или бумагой (просто загнуть тесто вместе с ковриком, потом его отгнуть).
Подровнять край, обрезать неровности и красиво защипнуть.
Вместе с ковриком или бумагой, на которой формовали пирог, перенести на противень.
Смазать желтком, немного разведённым водой, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке на пекарском камне «Гурман» до 170°-175°С, до хорошей румяной корочки, время выпечки, в зависимости от размера, мой пёкся 45 минут.
Немного остудить, нарезать на кусочки поперёк и можно наслаждаться!
Приятного! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев