Я решила не откладывать и сразу же испытать пекарский камень от @baking_stone и это восторг.
Камень + удачный рецепт = хачапури как в ресторане.
Я оставлю вам рецепт хачапури ниже, а кто печёт дома пиццы, хлеб, булочки присмотритесь к камню🔥 В принципе на нем и блюда готовят.
✔️Ингредиенты для теста:
380 гр муки
1 ст л сахара
1 ч л с горкой сухих дрожжей (я использую саф момент)
250 мл тёплой воды
4 ст л оливкового масла
1 ч л соли
🧀Начинка:
400 гр сыра сулугуни (можно адыгейский, но тогда не забудьте посолить начинку)
3 ст л муки
4 ст л воды
1 яйцо для обмазки
3 желтка
30 гр сл масла
✔️Приготовление:
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и закрыть плёнкой, дождаться появления пены. В муку добавить соль, олив масло и дрожжевую массу. Месить минут 7-10, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Бока миски с тестом смазать растительным маслом, миску накрыть пленкой и убрать в тёплую духовку подниматься, примерно на час. Я разогреваю духовку с камнем до 35С, выключаю и ставлю туда тесто.
Сыр натереть, смешать с мукой и водой, разделить на 3 части.
Как тесто поднялось, руки смазать растительным маслом и поделить тесто на 3 куска. Стол присыпать мукой, тесто раскатать в овал, по краю овала выложить полоску сыра, свернуть сыр внутрь теста и защипнуть бока, раздвинуть края и сформировать лодочку. В центр выложить сырную начинку. То же самое с оставшимися двумя кусками теста. Смазать яйцом и оставить на минут 10-15.
Духовку с камнем разогреть до 250С. Выпекать минут 10 до румяной корочки. Как тесто чуть подрумянится, добавьте в серединку желтки и запекайте ещё минуту. В готовые хачапури добавьте по 10 грамм сливочного масла. Готово! Приятного аппетита 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев