🍎Ингредиенты:
6-7 довольно крупных яблок
200-250 г муки
25 г миндальной муки
180 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
0,5 ч. л. корицы (по желанию)
⠀
🍎Приготовление:
Духовку с пекарским камнем «Гурман» предварительно разогреть до 180°С.
Два вида муки и 125 г размягченного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 столовые ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
С яблок снять кожуру, порезать на тонкие дольки.
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
Присыпать тесто сахаром (50 г), уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
Посыпать оставшимся сахаром с корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать на камне примерно 25−30 минут.
Приятного аппетита!🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев