Одно из самых вкусных необычных сочетаний!🤤
⠀
У меня сбылась одна мечта, наконец-то появился пекарский камень @baking_stone. Раньше я только слышала от старших опытных товарищей пекарей, что для выпечки хлеба и самой вкусной на свете пиццы нужен обязательно пекарский камень.
⠀
Оказывается, камень выполняет важную функцию, он помогает равномерному распределению жара в духовке и поглощению влаги. И только на таком вот природном вулканическом камне получается правильная хрустящая корочка 👌
⠀
А ещё я узнала, что печь на камне можно не только хлеб и выпечку, ну и любые другие блюда, например рыбу, мясо или овощи. #ОтзывBakingStone
⠀
🍐Ингредиенты на пиццу 30 см:
сухие дрожжи - 4 г
вода - 125 мл
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 200-230 г
растительное масло - 20 мл
⠀
🍐Для начинки:
груши 2-3 шт.
сыр с голубой плесенью - 50 г
тимьян - 1 веточка 🌿
⠀
🍐Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде (не горячей), добавить сахар, размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.
Всыпать просеянную муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут.
После чего тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое.
Груши вымыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто обмять руками и растянуть на пергаменте в круг около 30 см. Выложить груши, покрошить сыр.
Пекарский камень «Гурман» положить на решетку и поставить в духовку, которую нагреть вместе с камнем до 230C.
Аккуратно на пергаменте положить пиццу на камень.
Выпекать пиццу в течение 10-12 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев