Первый раз выпекала булочки и котлеты для бургеров на камне @baking_stone ❤️😍❤️
И знаете, мне понравилось, как равномерно пропеклись булочки. Моя духовка иногда грешит или капризничает, как настоящая женщина, и с одной стороны подпекается больше, а смысл пекарского камня в том, что он держит равномерную температуру по всей поверхности. Советую от души. А ещё камень отлично смотрится в кадре 😉
🍔Ингредиенты для булочек:
мука - 510 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
специи - 2 ч.л.
вода - 100 мл
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
желток для смазывания
кунжут для посыпки
🧅Для котлет:
фарш говяжий - 1 кг
лук - 3-4 шт.
укроп - 4-5 веточек
специи, соль по вкусу
🍅Начинка:
помидор - 2-3 шт.
огурцы маринованные - 3-4 шт.
лук - 1-2 шт.
микс салата
кетчуп
сыр слайсы
жареный бекон
🍔Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, дрожжи, соль, специи) и 400 грамм муки.
Масло растапливаем, молоко и воду греем в микроволновке 10-20 секунд.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, туда же яйцо, перемешиваем.
Далее добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем, оставляем подходить на час.
Разделяем на 6-8 булочек.
Выкладываем на разогретый в духовке, в течение 20 минут, камень @baking_stone. На пергамент. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем на камне 15-20 минут при 180C. Разрезаем на пополам.
Лук чистим, измельчаем.
Зелень моем и нарезаем.
Смешиваем лук, фарш, зелень, специи и соль.
Формируем котлеты.
Выпекаем на камне, на фольге 25-30 минут.
Собираем бургеры.
На булочку выкладываем салат, кетчеп, котлету, сыр, бекон, лук, помидор, огурчики, накрываем булочкой, скрепляем шпажкой!
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев