Ароматный, насыщенный, настоящий осенний хит.

Ингредиенты:

Свежие грибы (белые, подосиновики, шампиньоны) — 500 г · Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — для подачи

Зелень (укроп, петрушка)

Растительное масло для жарки

Соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовление:

Грибы почистите, промойте и нарежьте. Если грибы лесные, отварите их 10 минут в подсоленной воде и слейте отвар (для шампиньонов это не обязательно).

В кастрюле обжарьте на масле нарезанный лук до золотистости, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, обжаривайте ещё 5 минут.

Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость от них не выпарится.

Залейте содержимое кастрюли 1,5-2 литрами воды или бульона. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец.

Варите около 15-20 минут до готовности картофеля.

В конце посолите, добавьте зелень. Погружным блендером измельчите суп до однородного состояния.

Подавайте со сметаной и не забудьте добавить вкусное дополнение хлебцы Baker House.
#Baker_House_official #bakerhouse #рецепты
Нет комментариев