1. Средняя продолжительность жизни оливы — 500 лет, а некоторые деревья достигают возраста 1500 лет. Одно из старейших оливковых деревьев в мире растет на острове Крит. Дереву около 4000 лет и оно до сих пор плодоносит.
2. Единственная разница между зелеными и черными оливками заключается в степени их зрелости: спелые оливки имеют черный цвет.
3. Свежесобранные оливки не годятся в пищу — для этого они слишком горькие. Для того, чтобы они стали съедобными, оливки следует обработать щелоком и/или законсервировать в рассоле или морской соли.
4. Мякоть оливок богата белками, пектинами, витаминами А, Е, К и В, а также железом, калием, фосфором и полифенолами.
5. Крупнейшим производителем оливкового масла в мире является Испания, Италия занимает второе место.
От теории к практике: попробуйте идеальное сочетание оливок, сыра, душистого меда и Итальянских хлебцев Baker House с розмарином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Мне они по вкусу и аромату напоминали чернила