1.Тыква - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Ее плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.
2.Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. Осень - лучшее время для приготовления различных блюд из тыквы: крем-супов, пирогов, запеканок.
3.Тыква родом из Мексики. На ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки она постепенно получила широкое распространение на других континентах. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
4.Тыква на 90% состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме.
5.В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.
6.Тыквы могут храниться в течение нескольких недель в темном месте. Однако разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более 30 дней.
7.Для приготовления одного литра тыквенного масла требуется около 35 тыкв. Масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Оно богато витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой.
8.Тыквенные цветы съедобны.
9.Рекорд по величине выращенной тыквы на 2010 год принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 821,2 кг и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный книгой рекордов Гиннеса.
10.Тыква является чемпионом среди овощей по содержанию железа.
#bakerhouse #mybakerhouse #bakerhouseofficial


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев