Традиционно у Бакалейной лавки "Перецъ" в наличии 3 вида изюма без косточек, ☝поэтому соберетесь печь куличи, 🍮приходите к нам за самым свеженьким.
Тесто для куличей, как правило, затворяют в ночь с четверга на пятницу 📅(с 5 на 6 апреля), в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье освящают в храме.
Поделимся с вами, как правильно подготовить изюм к выпечке.🤗
📌Для начала тщательно промойте изюм через дуршлаг или сито под проточной водой.💦 На этих сушеных ягодах скапливается пыль и грязь, и с этой задачей прекрасно справится горячая вода (не менее 70 градусов).
📌После переберите изюм от веточек, плодоножек или остатков грязи, а затем уже положите в специальную емкость и залейте горячим кипятком💦 так, чтобы сухие ягоды были доверху покрыты водой.
📌Изюм замачивают от 10 до 30 минут. ⏳
Кстати, изюм, по желанию, можно замочить не в воде, а в крепких спиртных напитках: коньяке, роме, ликере.🥃 Этот способ придаст блюду неповторимый аромат и пикантность. Залейте изюм алкоголем на восемь часов и периодически помешивайте ягоды или храните в таком виде в холодильнике пару-тройку дней, накрыв крышкой.
📌После замачивания слейте воду, откиньте изюм на сито и еще раз промойте теплой водой. 💦Высушить изюм легко: разложите сухофрукты на полотенце или бумажных салфетках.
📌После того, как изюм просохнет, обваляйте его в муке перед тем, как положить в тесто.
После замачивания изюм становится сочным, мягким и чистым.😃
-----------------------------
💰Цена: от 250₽ за 1 КГ (весовой товар)
#Можайск #Руза #Тучково #Верея #Волоколамск #Гагарин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев