😕Думаем, что после сегодняшнего нашего поста вам захочется попробовать свежий рецептик.👍🏻 Сохраняйте у себя информацию, чтобы не потерять.
👉🏻Итак, глюкозный сироп – это прозрачная, сладкая жидкость со слабым вкусом без запаха. Как правило, на упаковке с сиропом глюкозы пишут декстрозный эквивалент (ДЭ), это показатель уровня глюкозы в веществе, степень его очистки и уровень примесей. В основном весь сироп, который продаётся в России, это сироп с эквивалентом 42-43%.
📌Для чего нужен глюкозный сироп?
С его помощью можно снизить точку замерзания продукта, т.е. температуру, при которой продукт с сиропом начнет кристаллизовать воду в лёд.
Глюкозный сироп снижает активность воды. Вода способствует размножению микроорганизмов. Поэтому глюкоза в данном случае выступает, как консервант, что позволяет конечному продукту продлить срок хранения (ганаш, корпусные конфеты).
Глюкозный сироп обладает влагоудерживающими свойствами. Его рекомендуется использовать, когда в продукте присутствует жидкость, которую надо связать для предотвращения высыхания конечного продукта (зефир, пастила, нуга, мармелад), образования сухой корочки на поверхности (зефира, например), когда в рецепте много жидкости, которую надо стабилизировать. Также глюкоза используется для связывания воды в начинке для предотвращения намокания теста. Высыхание ганашей в корпусных конфетах может стать причиной растрескивание корпуса конфет.
📌Особенности работы с глюкозным сиропом
Перед использованием слегка подогрейте глюкозу в микроволновой печи (НО: не нагревайте выше 90°С – это приведет к высыханию глюкозы!).
Набирайте глюкозу мокрой рукой.
Если вы готовите желатиновую мастику, то нужен будет именно глюкозный сироп, а не декстроза (глюкозный порошок).
В тесто сироп глюкозы добавляется в пропорции 2-4% к муке для предотвращения черствения, и в количестве до 8% для уменьшения кристаллизации сахаров.
❓❓❓Часто встречающиеся вопросы:
«Как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях?»
- Дома его не приготовить!
"Можно ли заменить глюкозный сироп инвертным сиропом?"
- Это абсолютно разные сиропы. Поэтому, если вы не знакомы с кондитерской химией, то лучше положиться на рецепты профессиональных кондитеров, где всё выверенно до процента и грамма.
--------------------------
💰Цена: 162₽
Бакалейная лавка "Перецъ"🌶
г.Можайск, ул.Мира, дом 6 (вход со двора)
#Можайск #Руза #Дорохово #Тучково #Кубинка #Верея #Волоколамск #Гагарин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев