😎
Сегодня поднимем интересную тему, поговорим подробнее о бумаге для выпечки.🎂
Итак, бумагой для выпечки (пекарской бумагой) называют несколько видов материалов, имеющих разные свойства:
🥐НЕБЕЛЕНЫЙ ПОДПЕРГАМЕНТ – тонкая бумага, применяемая для приготовления продуктов и их хранения. Производится исключительно из натуральных компонентов – целлюлозы особого помола. Подпергамент от пергамента отличается невысокой плотностью и более низкой жаростойкостью.
🥐КАЛЬКА, известная всем нам, используется не только для создания чертежей, но и для приготовления выпечки. Но ее нужно обязательно смазывать жиром, причем не с одной, а с двух сторон. В противном случае тесто прилипнет к кальке. Плох этот материал и тем, что при высокой температуре становится ломким и рассыпается на куски.
🥐ПИЩЕВОЙ ПЕРГАМЕНТ для выпечки – гладкий и плотный, имеет светло-коричневый цвет. Хорош тем, что позволяет сохранять идеальную форму выпечки. Если вам удастся приобрести пергамент хорошего качества, то при выпекании жирных изделий не требует смазки. Если же используется маложирное тесто, пергамент нужно дополнительно смазывать.
🥐ПЕРГАМЕНТ СИЛИКОНИЗИРОВАННЫЙ. Он не требует жировой смазки и отлично отстает от всех видов выпечки. Очень актуально для тех, кто хочет сэкономить на масле и сделать, например, диетическое печенье. В отличие от других видов пекарской бумаги, легко выдерживает высокую (около +300 градусов) температуру. Удобна бумага для заготовки и раскатывания теста сразу непосредственно на бумаге. Ко всему прочему, бумага экономична в использовании, так как эта бумага предназначена для многоразового использования. Полностью безвредна, произведена исключительно из натурального растительного сырья.
📌КАК И ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ.
Бумага для выпечки должна сохранять форму теста. Особенно это актуально для блюд, готовящихся при высокой температуре, и для разного рода чизкейков, тирамису. 🥮Неважно, что конкретно вы готовите, 🐟🍗🍕всегда застилайте противень бумагой, пергамент не даст пище прилипнуть к металлу или подгореть.
На пекарской бумаге вы без проблем раскатаете тончайшие лепешки, 🍪выполненные из песочного теста. Пергамент не даст повредить их. Еще его можно использовать в качестве пищевых уголков для глазури, топленого шоколада,🍫 крема. Домохозяйки готовят из нее шаблоны, трафареты для украшения сладостей.
Ну и осталось добавить, что за хорошей бумагой для выпечки приходите, конечно же, к нам!🤗
🌶Бакалейная лавка "Перецъ"
🏡г.Можайск, ул.Мира, дом 6 (вход со стороны двора)
#Можайск #Руза #Дорохово #Тучково #Кубинка #Верея #Волоколамск #Гагарин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев