Ответ простой - фасоль, королева чилийской кухни. Мы решили, что её идеальное сопровождение - изысканная форма Penne Baisad, а чеснок, розмарин и оливковое масло создают комбинацию, словно посланную свыше, где каждый ингредиент находит своё счастье.
В результате получилась сытная, питательная и тёплая паста для этого времени года - «Паста с белой фасолью, шипучим маслом с чесноком и розмарином». Без жирных сливок, сыра, молочных продуктов, без бекона и даже без намёка на мясо - и всё же вы не будете скучать ни по одному из них. Финальная приправа превращает блюдо в особенное: шипящее масло, где чеснок и свежемолотый розмарин раскрываются полностью, наполняя каждую деталь блюда ароматом и теплом.
Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1 средняя луковица, нарезанная крупными кусочками;
- 1 средняя морковь, нарезанная крупными кусочками;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный также крупно;
- 5 зубчиков чеснока, 3 из которых оставить целыми, 2 мелко нарезанных;
- 1/2 стакана листьев петрушки;
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца (или по вкусу);
- 1/2 стакана оливкового масла;
- крупная морская соль;
- 2–3 столовые ложки томатной пасты;
- 1/2 стакана вареной фасоли, отцеженной (при желании сохраните жидкость, в которой варилась фасоль, для воды в рецепте) или 1 банка мелкой белой фасоли, промытой;
- 250 г. Penne Baisad;
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина.
Этапы приготовления:
1.Измельчите лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, петрушку и хлопья красного перца (по вкусу) в кухонном комбайне до мелкой крошки.
2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте овощную смесь в кастрюлю;
3. Ополосните кухонный комбайн, так как вы скоро снова его используете;
4. Щедро приправьте солью. Готовьте, помешивая время от времени, пока овощи не приобретут немного цвета, около 10 мин.;
5. Добавьте томатную пасту (оригинальный рецепт требует 2 ст. л., но нам понравилось с 3) и готовьте ее с овощами еще минуту;
6. Добавьте 1 стакан воды или жидкости от варки фасоли и используйте ее, чтобы соединить все кусочки. Оставьте вариться на медленном огне, пока жидкость почти не исчезнет, около 5-8 минут.
7. Добавьте в кастрюлю фасоль и еще 1 стакан воды (или жидкости, в которой варилась фасоль) и варите на медленном огне до тех пор, пока вкусы не смешаются, еще около 15 минут.
8. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Не доводите пасту до полной готовности в воде. В противном случае она потеряет способность впитывать влагу и пропитываться этим восхитительным соусом. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.
9. Переложите один стакан фасолевой смеси в промытый кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, затем верните в соус, чтобы он загустел. Добавьте отцеженные макароны и 1/2 стакана жидкости, в которой они варились, в фасолевой соус и готовьте всё вместе, добавляя по мере необходимости жидкость, в которой варились макароны, пока соус не покроет макароны, ещё примерно 1-2 минуты.
Для подачи: нагрейте оставшуюся четверть стакана оливкового масла в небольшой кастрюльке на среднем огне с чесноком и розмарином, пока не перестанет шипеть. Разложите пасту по порционным тарелкам и сбрызните каждую чесночно-розмариновым маслом.
Блюдо употребляйте в горячем состоянии.
Желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев