Сегодня мы выходим за рамки привычного и готовим «Пасту с уникальным соусом Песто».
Рецепт уходит корнями в Италию, чтобы тут же отправиться в гастрономическое путешествие на Восток. Представьте себе бархатистую текстуру, глубокий ореховый вкус фисташек и невероятную свежесть, которую дарят сразу пять зелёных ингредиентов.
Фисташковый Pesto - самый зелёный соус для вашей пасты.
Ингредиенты:
Для соуса Pesto:
- Сырые фисташки - ⅓ стакана;
- Свежий базилик - 2 больших пучка (около 2 стаканов листьев);
- Свежий шпинат - 1 большой пучок (около 1 стакана листьев);
- Свежая кинза - ¼ стакана листьев;
- Листья мяты – 2-3 шт.;
- Измельчённый чеснок (сухой) - 3 ч. л.;
- Сок половины лайма и половины небольшого лимона;
- Соль и чёрный перец – по вкусу;
- Оливковое масло Extra Virgin – 0,5 стакана;
- Свеженатёртый пармезан – ½ стакана;
Для пасты:
- Паста Baisad (спираль) – 250 гр.;
Дополнение (по желанию):
- Куриная грудка – 1-2 шт.
Панировочные сухари, любимые специи, масло для жарки
Как приготовить:
1. Готовим Pesto. В чашу кухонного комбайна или блендера сложите все ингредиенты для соуса. Взбивайте до получения однородной и гладкой консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и лимонный сок.
2. Маленький секрет: для более насыщенного вкуса фисташки можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде.
3. Готовим курицу. Если решили дополнить блюдо, подготовьте куриную грудку: посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях, смешанных со специями. Обжарьте на сковороде до готовности и золотистой, хрустящей корочки. Готовую грудку нарежьте ломтиками.
4. Собираем блюдо. Отварите пасту Baisad в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «al-dente». Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Верните горячую пасту в кастрюлю, добавьте несколько щедрых ложек свежего Pesto и перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста.
5.Подача. Разложите пасту по тарелкам, а сверху красиво выложите ломтики хрустящей курицы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев