🍂 Идеальное осеннее блюдо для всей семьи!
Рожки BAISAD, нежная тыква, свежий шпинат и сливочный сыр — гармоничное сочетание вкуса и аромата. Лёгкий в приготовлении рецепт подарит вам уютный обед или ужин, а благодаря своему объёму, блюда хватит на несколько дней. Готовьте с удовольствием!
Основные ингредиенты:
• 1 тыква
• 200 гр макарон BAISAD (рожки)
• 2 зубчика чеснока
• 1 небольшая банка (180 г) вяленых томатов
• 120 г свежего шпината
• Несколько веточек свежего базилика
• Оливковое масло
• Соль и чёрный перец по вкусу
Для заливки:
• 3 яйца
• 2 ст. растительного молока (например, миндального или овсяного)
Для посыпки:
• 200 г сыра
Как приготовить:
1. Подготовка тыквы:
• Разогрейте духовку до 200°C. Очистите тыкву и нарежьте её небольшими кубиками.
• Выложите тыкву на противень с пергаментом, сбрызните оливковым маслом и добавьте свежий тимьян. Запекайте 15 минут, пока кусочки немного не размягчатся. Затем убавьте температуру до 175°C.
2. Приготовление рожков:
• Отварите рожки BAISAD, сократив время варки на 2 минуты от указанного на упаковке (для сохранения структуры). Слейте воду и оставьте в стороне.
3. Обжарка начинки:
• Нарежьте чеснок и вяленые томаты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте чеснок, томаты и шпинат на среднем огне. Добавьте базилик и запечённую тыкву, перемешайте. Щедро приправьте солью и чёрным перцем.
4. Сборка:
• Выложите рожки и овощи в большую форму для запекания, тщательно перемешайте.
• В миске взбейте яйца с растительным молоком и залейте смесью рожки с овощами.
5. Финальный штрих:
• Сверху посыпьте сыром. Запекайте на нижнем уровне духовки 55-60 минут, пока верхушка не станет золотистой.
6. Подача:
• Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Оно прекрасно сочетается с лёгким зелёным салатом.
Готовьте вместе с BAISAD и наслаждайтесь вкусом в каждом кусочке! 🍝✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев