Готовится она легко и быстро, а вкус получается очень нежный и сочный. Что может еще быть нужно настоящей хозяйке в будни?
Для приготовления «Пасты со шпинатом в сливочном соусе» нам понадобятся:
Макароны “Baisad” — 200 гр.
Молодой шпинат — 100 гр.
Сливочный сыр — 100 гр.
Сыр пармезан (или любой другой натертый сыр) — 50 гр.
Оливковое масло — 20 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Мускатный орех по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al-dente. Оставьте 150-200 мл воды от пасты для соуса;
2. Обжарьте на оливковом масле чеснок до появления насыщенного аромата, не пережаривайте чеснок;
3. Добавьте листья шпината, посолите и обжарьте, постоянно помешивая;
4. Затем добавьте в сковороду сливочный сыр, подождите, пока он начнем расходиться и постепенно вливайте воду, возможно, вам потребуется меньше воды, оценивайте густоту;
5. В конце посыпьте пармезаном и мускатный орех. Поперчите.
6. Добавьте к соусу отварную пасту и хорошо перемешайте.
7. Блюдо подавайте в горячем виде!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1