Сухое белое или красное полусладкое — даже такого краткого объяснения достаточно, чтобы многое узнать о напитке.
Хорошие сладкие и полусладкие вина можно получить двумя базовыми технологиями: остановкой брожения и начальной концентрацией. Полусладкие и полусухие образцы чаще делают с резким снижением температуры или добавлением спирта. Это останавливает работу дрожжей, они не успевают переработать весь сахар. Есть еще и способ изначально брать виноград с большим содержанием сахара, например, слегка отложить сбор.
Кстати, количество сахара, содержащегося в соке винограда, называют плотностью (концентрацией) сусла. Этот показатель определяется по весу с помощью рефрактометра или ареометра.
А какие вина предпочитаете вы — сухие или более сладкие?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6