Температура подачи, условия хранения бутылок, правильный подбор бокала — обо всем этом мы уже писали, но есть дегустационные советы, которые с первого взгляда могут показаться странными.
Когда вы пьете хороший коньяк или вино, внимание уделяется цвету, аромату и вкусу напитка. Поэтому для дегустаций рекомендуют чуть ли не стерильное помещение. Стены должны быть белого или максимально светлого цвета, столы покрыты белой скатертью. Это поможет оценивать цвет в бокале. Дегустаторам нельзя принимать лекарства, курить и пользоваться парфюмерией до и во время дегустации, чтобы не забить рецепторы. Перебить какие-нибудь «ноты ванили» может что угодно от запаха закусок до аромата мыла, которым вы только что помыли руки.
Как бы то ни было, восприятие напитка зависит еще и от атмосферы. Ведь так приятно насладиться бокалом крымского коньяка, сидя в полумраке у камина. А как думаете вы? Что важнее для ценителя — открыть все грани аромата или создать уютную атмосферу?
#бахчисарай #крым #вино #крымскиевина #коньяк #сидр #бальзам #крымскийбальзам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1