Во-первых, его принято подавать в конце трапезы, а во-вторых, это незаменимый ингредиент многих изысканных десертов. Сегодня мы расскажем, как всего 50 мл коньяка «Бахчисарай» украсят прекрасный шоколадный мусс.
Вам потребуется:
- 50 мл коньяка «Бахчисарай» 3*
- 150 г темного шоколада
- 150 г сладкого творога
- 150 мл 10%-ных сливок
- 2 ч. л. сушеной мяты
Для начала возьмем 100 г шоколада и растопим его на водяной бане. Добавляем коньяк и мяту, хорошенько перемешивая. Отставим наш коньячный шоколад и дадим ему слегка остыть. В это время творог нужно взбить в блендере со сливками. Смешиваем творожную и шоколадную основу до однородного состояния и сразу раскладываем по формам или бокалам. Сверху посыпаем шоколадной крошкой, натерев на терке остаток шоколада. Осталось убрать десерт в холодильник на пару часов. Роскошный мусс с нежным сливочным вкусом и ненавязчивыми нотками благородного коньяка точно никого не оставит равнодушным!
#бахчисарай #крым #вино #крымскиевина #коньяк #сидр #бальзам #крымскийбальзам #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1