Сегодня мы предлагаем вам по-настоящему зимнее и согревающие блюдо с добавлением вина — сырное фондю!
Первый рецепт фондю был опубликован еще в 1699 году в Цюрихе под названием «Как приготовить сыр с вином». Конечно, мы сегодня расскажем более современную его версию, но два главных ингредиента не изменятся.
Вам потребуется:
- 200 г классического сыра
- 200 г сыра с более интенсивным вкусом
- 200 мл белого сухого вина «Совиньон Блан» от КВКЗ «Бахчисарай»
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сначала какелон (этот специальный котелок для фондю можно заменить и на небольшую кастрюлю) необходимо натереть зубчиком чеснока. Затем следует влить вино и лимонный сок и подогреть на медленном огне. И только потом постепенно начинайте добавлять сыр, постоянно помешивая. Обратите внимание, что фондю не нужно доводить до кипения. Фондю получилась жидким — добавьте еще немного сыра. Получилось слишком густым? Смело разбавьте его вином! Теперь в горячий сыр можно окунать кусочки мяса, хлеба или овощей. Уютный и теплый вечер гарантирован!
Вино будет отлично смотреться не только в составе фондю, но и как сопровождение этого блюда. Добавьте к нему Совиньон Блан или Шардоне, а для любителей красного — ароматный Пино Нуар.
#бахчисарай #крым #вино #крымскиевина #коньяк #сидр #бальзам #крымскийбальзам #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1