1. Новое исследование: трек, усиливающий вкус шоколада 🍫🎶
University of Bristol (Бристольский университет): исследователь-директор по звуку и композитор Dr Natalie Hyacinth 🎹 создала специальный музыкальный трек под названием «Sweetest Melody».
Трек создан на основе 60-летних исследований явления «мультисенсорной интеграции» 🧠👂👅 — когда вкус и звук влияют друг на друга.
New York Post, The Sun
Композиция длится около 64–90 секунд ⏱️ — именно столько тает кусочек шоколада во рту.
New York Post, The Sun
Трек выдержан в 78 BPM 🎵, в мажорной тональности, с плавной мелодией, включающей 🎹 пианино, 🎼 арфу и 🎻 струнные инструменты.
Согласно исследованию, такая музыка делает шоколад на вкус слаще и кремовее 😋, в то время как более резкие или быстрые звуки могут усиливать горечь или использоваться для фастфуда 🍔.
New York Post, The Sun
Трек создан по заказу бренда Galaxy Chocolate 🍫 и доступен на YouTube и Spotify 🎧.
#шоколад
#SweetestMelody
#музыкаиеда
#GalaxyChocolate
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Реклама
каналы и получайте еще больше полезной информации!
Телеграм:
t.me/zdorovye_na_tarelke
Ютуб:
https://youtube.com/channel/UCD2-GJLLjMHyqhMic4uQnNgнутрициолога:
https://nutrilife.unisender.cc/специальные предложения, полезные материалы и бонусы. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить!