Говорят, что закрытый бутерброд изобрел азартный граф сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не пачкать карты жирными руками. Граф сэндвич - отличный пример того, что иногда удобство и простота могут стать основой для нового изобретения.
Британские ученые из университета Лидса разработали математическую формулу для приготовления идеального тоста - хрустящего, золотистого и ароматного. Специалисты потратили три месяца на исследование и разработку этой формулы. За свои услуги они получили 10 тысяч фунтов. Исследователи пришли к выводу, что чтобы сделать идеальный бутерброд, хлеб нужно поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло следует использовать прямо из холодильника. Намазывать масло на поджаренный хлеб нужно неровными движениями в течение двух минут. Количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба.
В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести дорогущий сэндвич по цене в 85 фунтов. Состав этого изделия включает в себя мраморную говядину wagyu, ломтики фуа-гра, майонез из масла трюфелей, сыр бри де мо, салат руккола, перец и помидоры черри. Хотя, по сути, это уже гамбургер, так как в него добавляется котлета, а не просто ломтики мяса.
Если вы увидите во сне бутерброд, то это может означать, что в ваших любовных делах возникнет конкурентка. А если сон связан с бутербродом с колбасой, то вас ожидает удача и постоянное внимание в семье и на работе.
Для американской армии был разработан сэндвич, способный сохранять свежесть в течение трех лет. Это достижение позволяет военным иметь доступ к питательной пище в любых условиях.
Неудивительно, что в Америке самой большой популярностью пользуются бургеры и гамбургеры. Рестораны McDonald's называют свои сэндвичи гамбургерами, а Burger King и Burger Queen - бургерами.
В Испании бутерброды известны как "тапас". Обычно для их приготовления используется жареный хлеб, на котором может быть расположена запеченная паприка или помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы.
В Италии бутерброды известны как "кростини" и "панини". Кростини - это небольшие хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов. Они поджариваются на оливковом масле и обычно подаются с остатками вкусных продуктов. Панини же готовятся из итальянского хлеба "чиабатта", который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата.
В 2003 году в графстве Чешир был приготовлен гигантский сэндвич, весом в две тонны. Это был огромный бутерброд длиной 2,5 метра с начинкой из тунца, майонеза и огурцов. Каждый кусок хлеба имел толщину 15 сантиметров и равноценен тысяче обычных буханок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев