Ингредиенты:
o 2 ст. л. кокосового сахара;
o 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
o 1 ст. л. рыбного соуса;
o 2 ст. л. соуса чили - шрирача;
o 1 раздавленный зубчик чеснока;
o 1 ст. л. кокосового масла;
o 650 г. куриного филе (нарезаем тонкими слайсами);
o 6 зеленых луковиц-шалот (нарезаем брусочками по 4 см);
o 200 г очищенного сахарного песка;
o 1 красный перец чили (тонко нарезанный);
o 4 средних моркови (очищаем и нарезаем тонкими полосками);
o 80 г ростков фасоли;
o ломтики лайма для подачи;
o листья свежего кориандра для подачи;
o 2 ст.л. порезанных и поджаренных кешью для подачи.
ШАГ 1. В небольшой миске смешиваем кокосовый сахара, сок лайма, рыбный соус, соус чили - шрирача, чеснок до однородности.
ШАГ 2. В сковороде ВОК разогреваем половину масла. Небольшими порциями обжариваем курицу по 2 минуты каждую. Как только мясо подрумянится, добавляем 2 ст.л. соусной смеси. Жарим в течение 1-2 минут, пока все кусочки не прожарятся. Перекладываем все в сухую миску. ВОК протираем бумажным полотенцем.
ШАГ 3. Остальную порцию масла разогреваем в ВОК на среднем огне. Добавляем лук-шалот, сахарный песок и перец чили. Жарим до хрустящей корочки, помешивая. Добавляем морковь, оставшуюся часть соуса и 1 ст.л. воды. Жарить около 1 минуты. Добавляем курицу, перемешиваем, снимаем с огня.
ШАГ 4. Раскладываем блюдо по порциям. Посыпаем ростками фасоли, кориандром и кешью. Подаем на стол с ломтиками лайма.
#food #recipes #вкуснаяеда #вкусныеблюда #вкусняшки #готовимвкусно #вкусно #домашниерецепты #еда #кулинариядляначинающих #лучшиерецепты #пошаговыйрецепт #простыерецепты #рецептприготовления #рецепты #рецептысковорода #чтоготовить #чтопоесть #чтоприготовить #рецептдня #обед #лапша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев