Ингредиенты:
o 300 грамм пасты пенне («перья»);
o 500 грамм цветной капусты (делить на соцветия);
o головка коричневого лука, нарезанная мелкими кубиками;
o 2 крупных зубчика чеснока (подавить);
o 1 ст. л. оливкового масла;
o 2 банки помидоров черри по 400 г;
o 400 г лосося очищенного;
o 2 ч.л. бальзамического уксуса;
o 60 г свежего шпината;
o 100 г свежей, мелко нарезанной рикотты;
o 30 г мелко натертого пармезана;
o для подачи мелкие листья свежего базилика.
ШАГ 1. Разогреваем духовку до 180° - 200 °, выбрав функцию принудительной конвекции. В это время в кипящую воду добавляем пене и варим в течение 7 минут. Кастрюля должна быть большой, чтобы «перья» не прилипали друг к другу. На последних 3 минутах добавляем соцветия цветной капусты. После сливаем всю воду.
ШАГ 2. В большой глубокой сковороде нужно разогреть масло на среднем огне. Мелко порезанный лук добавляем в разогретое масло и готовим 5 минут, помешивая. После добавляем подавленный чеснок и тушим 30 секунд, помешивая. Следом добавляем помидоры и бальзамический уксус, приправляем.
ШАГ 3. Смешиваем пасту с томатной смесью, цветной капустой, лососем и шпинатом в форме для выпекания объемом 3 л. Присыпаем рикоттой и пармезаном. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 15 минут или пока не расплавится сыр. После посыпаем листьями базилика.
Приятного аппетита!
#food #recipes #вкуснаяеда #вкусныеблюда #вкусняшки #готовимвкусно #вкусно #домашниерецепты #еда #кулинариядляначинающих #лучшиерецепты #пошаговыйрецепт #простыерецепты #рецептприготовления #рецепты #рецептысковорода #чтоготовить #чтопоесть #чтоприготовить #рецептдня #обед #ЗАПЕКАНКА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев