ХОЧУ / МОГУ В мире, где стремления и возможности переплетаются, выбор оптимального варианта становится настоящим искусством 🎨 В наших карточках мы решили показать несколько альтернатив для ваших «хочу». Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    1 класс
    [Вам сообщение] От: бактериофаги 📩 Сегодня фаги решили поделиться с вами фактами о себе. Листайте наши карточки и знакомьтесь! Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    6 классов
    Требования к самостоятельному взятию биоматериала 🍀 Продолжаем рассказывать о биоматериале, на основе которого проводится посев на микрофлору и определяется #чувствительность_фагов. Достоверность результатов анализа во многом зависит не только от работы медицинской лаборатории, но и от соблюдения правил сбора самим пациентом. Если биоматериал забирается в домашних условиях, крайне важно следовать ряду базовых рекомендаций. К ним относятся: сбор в стерильные емкости, правильное хранение, а еще правильный метод его забора. Несоблюдение этих требований может привести к получению ложных результатов, что, в свою очередь, затруднит диагностику и выбор адекватного лечения. Для сдачи каждого вида биоматериала требуется соблюдать основные рекомендации специалистов. Например: 👉 Моча Для анализа мочи соберите среднюю порцию утренней мочи (50 мл) после гигиенической процедуры. Накануне избегайте мочегонных препаратов и продуктов, изменяющих цвет мочи (например, свеклы). Женщинам не рекомендуется сдавать анализ во время менструации. Храните образец при температуре от 2 до 8°С. Доставьте емкость в течение 1-2 часов после сбора мочи. 👉 Кал Перед сбором прекратите прием слабительных и ректальных препаратов и средств за 3-4 дня. За 1-3 дня исключить прием препаратов, влияющих на пищеварительные процессы. Используйте стерильный контейнер и соберите 1-2 чайные ложки образца. Храните при температуре от 2 до 8°С. Доставьте контейнер в лабораторию в течение 3 часов после сбора. 👉 Отделяемое из нижних дыхательных путей (мокрота) Соберите мокроту утром во время кашля (до еды). Перед сбором почистите зубы и прополощите рот кипяченой водой. Не следует собирать слюну и слизь. Используйте стерильный контейнер для надежности результатов. При подготовке к анализам важно учитывать индивидуальные рекомендации, которые может дать лечащий врач. Это может включать сбор мочи в течение дня, соблюдение унифицированной диеты перед анализом кала и другие специфические правила. Обязательно согласуйте отмену любых препаратов с врачом, чтобы избежать искажения результатов. Анализы крови, гинекологические мазки и другие процедуры выполняются специалистом непосредственно в медицинском учреждении. Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    1 комментарий
    8 классов
    День гинеколога и бактериофаги 🌸 15 июля в России отмечается профессиональный праздник врачей, которые специализируются на женском здоровье, наблюдают за состоянием репродуктивной системы и контролируют протекание беременности. Мы выражаем глубокую благодарность гинекологам за их высокую квалификацию и преданность своему делу. Проявляя чуткость, делясь знаниями и частичкой души, вы помогаете пациентам сохранить здоровье и становитесь настоящей опорой в самый важный и ответственный момент жизни. АО «НПО «Микроген» активно принимает участие в научных конференциях и исследованиях, посвященных женскому репродуктивному здоровью. На сегодняшний день, компания единственная в стране производит лекарственные препараты на основе бактериофагов, которые могут быть показаны беременным и новорожденным. За все время своего существования на российском рынке препараты бактериофагов эффективно борются с бактериальными инфекциями, в том числе резистентными, в их числе – Пиофаг®, предназначенный для лечения и профилактики урогинекологических инфекций у взрослыx и детей. В этом году препарату исполнится 20 лет.
    0 комментариев
    0 классов
    Бактериофаги имеют строгую специфичность 📌 Об этом уникальном свойстве расскажем в новом посте рубрики #СилаБактериофагов. В природе роль фага заключается в контроле и сдерживании роста бактерий. Бактериофаги по своему характеру взаимодействия с бактериальной клеткой делятся на вирулентные (литические) и умеренные. Литические фаги проникают в бактериальную клетку, размножаются внутри нее и, в конечном итоге, вызывают ее гибель через процесс, известный как лизис. В результате этого процесса из разрушенной клетки высвобождаются новые зрелые бактериофаги, готовые атаковать другие бактериальные клетки в окружающей среде. Существуя в огромном многообразии микроорганизмов, каждый литический бактериофаг обладает способностью лизировать только определенный штамм бактерии. Такая специфичность позволяет фагам действовать целенаправленно, не затрагивая другие бактерии. В медицинской практике использование вирулентных бактериофагов открывает возможности для терапии и профилактики инфекционных заболеваний, вызванных патогенными бактериями. Механизм лекарственных препаратов на основе фагов заключается в способности лизировать только вредоносные микроорганизмы, не нарушая нормальный микробиоценоз кишечника. Однако стоит помнить, что из-за строгой специфичности бактериофагов крайне важно определить патоген и то, будет ли он чувствителен к ним. Для этого врачи обычно назначают посев с определением чувствительности к бактериофагам, на основе которого подбирается фаг. Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    1 класс
    ✔ Базовые принципы производства лекарственных фагов Производство лекарственных препаратов бактериофагов – это сложный процесс, требующий соблюдения четких алгоритмов и стандартов качества. В процессе производства бактериофагов осуществляется как государственный, так и внутрипроизводственный контроль. Эти меры направлены на обеспечение эффективности и безопасности конечного продукта. Каждый этап, начиная от сбора исходного сырья и заканчивая транспортировкой готовых препаратов, проходит тщательную проверку в соответствии с российскими и европейскими стандартами, что позволяет гарантировать качество продукции. Однако помимо строгих научных и технологических стандартов, существуют также базовые принципы производства бактериофагов: 🔷 препараты должны включать строго вирулентные бактериофаги; 🔷 фаги, входящие в препарат, должны воспроизводиться в клетке-хозяине с высоким выходом активных частиц; 🔷 фаги, входящие в препарат, должны сохранять литическую активность при длительном хранении до конца срока годности препарата; 🔷 фаги, входящие в препарат, не должны взаимодействовать с представителями нормальной микробиоты человека. Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    Можно ли согреть лекарственный бактериофаг перед применением ❓ Лечебно-профилактические бактериофаги являются термолабильными препаратами и требуют соблюдения условий хранения. Это необходимо для сохранения эффективности и безопасности препарата. Однако иногда возникают причины, по которым применение препарата «прямиком из холодильника» может быть затруднительно. И сегодня в рубрике #ОтветМикрогена ответим, можно ли согреть препарат и как? Согласно инструкции по медицинскому применению, препараты необходимо хранить при температуре от 2 до 8 ⁰С в недоступном для детей месте. Однако перед приемом вы можете набрать необходимое количество раствора в чистую емкость и оставить на некоторое время (например, на 30-60 минут) при комнатной температуре. Это позволит препарату слегка «согреться» и сделает его использование более комфортным. Что не рекомендуется делать? ✖ Подогревать бактериофаги на водяной бане или микроволновой печи; ✖ Разбавлять препарат (за исключением детей до 6 месяцев); ✖ Хранить флакон после вскрытия резиновой пробки. В случае вскрытия препарат необходимо применить сразу. Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    Термины в мире фагов 📌 Надеемся, что на прошлой неделе вы вспомнили несколько слов с корнем «фаг». И сегодня готовы проверить себя. Сегодня мы расскажем о терминах и словах из специальной лексики ученых и врачей, которые занимаются исследованием многообразного мира фагов. Естественно, слов из этого списка намного больше, но мы расскажем только о нескольких из них. Листайте наши карточки и узнавайте больше терминов ✔ Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    #Дайджест за июнь июль! Традиционно публикуем подборку наших постов о фагах за прошедший месяц, которые вы могли пропустить: 🌱 Рассказали, как изменился дизайн и названия лекарственных препаратов бактериофагов после ребрендинга.  👀 Иногда людям серебряного возраста необходима корректировка стандартной терапии. О правильном применении фагов у пожилых – в нашем посте.  ✔ Перед оценкой фагочувствительности важно идентифицировать бактерии через посев. В нашем посте мы обсудили виды биоматериала, необходимых для точного определения бактерий и их чувствительности к фагам. 💬 Статья о различии между бактериофагами и лечебно-профилактическими бактериофагами. ❤ – если было интересно! Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё